Direccionamiento estratégico para la empresa Centro de Acondicionamiento Físico "Moldeate Gym", La Paila, Zarzal (2018)
Nos encontramos en una época de cambios e incertidumbre, en donde se hace necesario que las empresas estén en contaste evolución para aceptar el cambio y poder sobrevivir en un mundo donde cada vez se hace más difícil competir, por esto es pertinente que las empresas desarrollen un proceso de planeación estratégica que conlleve a un direccionamiento y alineación de todos sus recursos y de esta manera poder cumplir con sus metas y estar activas dentro del entorno competitivo. Muchas empresas no le dan importancia a la planeación estratégica y terminan fracasando al no tener direccionados sus esfuerzos en el cumplimiento de metas claras y es a partir de aquí que surge esta propuesta de trabajo de grado, donde se utilizaran diferentes herramientas investigativas para recolectar y analizar la información necesaria para desarrollar el direccionamiento estratégico que permita a la empresa en cuestión identificar las herramientas con las que cuenta y también los aspectos en los que debe mejorar, se busca efectuar un diagnóstico completo y preciso tanto externo como interno de la empresa y que este estudio nos permita definir la misión, visión, objetivos estratégicos y valores corporativos. Con esta propuesta planteada se desarrollará el plan de acción que permitirá a la empresa alcanzar su visión y al mismo tiempo nos arroje la viabilidad financiera. Con el diseño de esta propuesta se busca el mejoramiento integral y continuo de la organización en cuestión. Apoyado en los objetivos estratégicos y en su relación costo beneficio (que se espera sea favorable para la empresa) se pretende que la empresa crezca organizadamente, se vuelva una empresa más rentable por su éxito empresarial, garantice la sostenibilidad a través del tiempo y sea reconocida en la región norte del Valle del Cauca.