Caracterización antropométrica, funcional y motora del equipo pre juvenil de la escuela de fútbol de la Universidad del Valle, con edades de 14 a 15 años (2014)
El presente trabajo comprende un análisis de una serie de características antropométricas, funcionales y motoras, con el equipo de futbol de la categoría pre juvenil de la Universidad del Valle, con edades de 14 y 15 años. Ostenta en él, información sobre un contexto general del adolecente: su desarrollo en el comportamiento y variaciones que se sufren, sus características fisiológicas y motoras destacadas en este periodo sensible, entre otras. A su vez, peculiaridades del futbolista en general y como se ve este en una madurez deportiva. Además de la importancia que se le presta a la formación de los nuevos futbolistas y porque en esta edad se acentúa más su valor. Igualmente se muestran las valoraciones del grupo, las conclusiones del proceso de investigación y las recomendaciones pertinentes con esta población ya caracterizada