Análisis de los factores que inciden en la implementación de pagos por Servicios Ambientales : una reflexión a partir de iniciativas en el Valle del Cauca. (2021)
Los Pagos por Servicios Ambientales son una herramienta que han surgido debido a la pérdida de Servicios Ambientales a nivel global. Actualmente en Colombia, se proyecta la aplicación de estos incentivos a un millón de hectáreas a 2030. En este contexto, la presente investigación identificó los factores que influencian positiva o negativamente la implementación de este tipo de proyectos. Para ello, se realizó un análisis de 5 casos de PSA implementados en áreas rurales del municipio de Cali, en las cuencas del río Meléndez, río Cali, río Aguacatal y río Pance.