Proyecto de factibilidad para la creación de la empresa Malaga Finca Hotel (2022)
La iniciativa del proyecto está basado en la creación de un alojamiento tipo rural para la recreación, esparcimiento y relajación de las personas del municipio de Cartago y sus alrededores, proponiendo una iniciativa de innovación dejando atrás los alojamientos tradicionales y promoviendo nuevas ideas donde el habitad natural es el propósito principal, el salir del área urbana y de la contaminación que genera la ciudad llevando a otros espacios de disfrute y generar nuevas fuentes de empleo debido a que hay poca participación del turismo en el municipio. Por medio de este proyecto se quiere conocer que iniciativas o que motivaciones tienen las personas al momento de escoger un lugar vacacional, por medio de estrategias de marketing saber nuevas características y porqué se selecciona ciertos lugares en específico, también se quiere entender el movimiento del sector colocándose en comparación con el departamento del Quindío, debido que su participación y auge en este tipo de alojamientos es elevado y se toma como un punto de referencia ya que la cámara de comercio de este departamento tiene amplios estudios del sector los cuales vienen trabajando con anterioridad, identificando cuáles son sus tendencias y sus propuestas de valor. la información que se recolecte del entorno se transformara en salidas como lo plantea la teoría de los sistemas, para este caso se espera promover un servicio de alojamiento con propuestas diferentes y contribuyendo al desarrollo de actividades que mejoren la calidad de vida de los habitantes del municipio y sus alrededores. Analizar los datos que brinda el sector como también los estudios que se realizan para así determinar la factibilidad del proyecto, analizando el entorno como el sector político, económico, social y demográfico se extrae información que ayude a identificar los tipos de riesgos que existen para el proyecto generando un amplio panorama y conocimiento para su ejecución.