Desarrollo de una aplicación para apoyar el proceso de enseñanza de curvas de nivel con estudiantes de cálculo de varias variables usando realidad aumentada Cnivel (2017)
Aunque la realidad aumentada fue reconocida como una tecnología emergente desde el 2007 (Krevelen & Poelman, 2010) poco a poco ha tenido diferentes áreas de aplicación como la reconstrucción del patrimonio histórico, el entrenamiento de operarios de procesos industriales, marketing, el mundo del diseño interiorista y guías de museos (Basogain, Olabe, Espinosa, Roueche, & Olabe, 2010). Hoy en día las matemáticas es otra área que ha empezado a tomar esta tecnología para apoyar sus procesos, la cual busca involucrar la realidad aumentada como parte de la enseñanza o el aprendizaje y más aún cuando se necesita representar información en tercera dimensión para enriquecer estos procedimientos, prueba de ello son las diferentes aplicaciones, algunas nombradas a lo largo de este documento, junto con artículos que se publican sobre el tema.