Diseño de un plan de marketing digital para un Crowdfunding en la ciudad Palmira - Valle del Cauca 2019 (2019)
La presente investigación analiza la viabilidad de diseñar un plan de marketing digital para un crowdfunding en la ciudad Palmira con el fin de crear un Centro Cultural; desde hace muchos años el tema del emprendimiento ha tomado auge y ha generado tanto impacto que la forma de empleo ha cambiado de ser empleado a empleador o tener negocio propio, lo que ha llevado a que la concepción de trabajo se modifique por esta nueva estructura laboral; gracias a la globalización que va de la mano con el emprendimiento ha generado toda una revolución donde son los medios virtuales los que generan la atención o publicidad suficiente para que el negocio que esta iniciando cuente con los clientes suficientes para mantenerse y lograr obtener ganancias. Siendo una de las principales barreras del emprendimiento los métodos de financiación tradicionales, como prestamos, leasing, etc., debido a los requisitos que exigen estas entidades se opta por buscar otras alternativas como las plataformas de Crowdfunding que reúnen a una comunidad de cibernautas que son participes para crear proyectos y recaudar los fondos necesarios para dejar de ser un sueño y convertirlo en realidad o apoyar las nuevas innovaciones de los otros usuarios, pero en Colombia es un tema que va a paso lento y donde se cuenta con muchas limitaciones económicas, culturales y digitales que impiden que esta nueva modalidad tome el peso necesario y se convierta en una manera de obtener ingresos diferente a la tradicional.