Determinación de los Factores que inciden en la deserción académica de los estudiantes de Administración de Empresas de la Universidad del Valle Sede Pacífico 2018-I-2020-II (2023)
El propósito de determinar los factores que inciden en la deserción académica de los estudiantes de la Administración de Empresas de la Universidad del Valle Sede Pacifico es aportar al mejoramiento del programa de Administración de Empresas, de sus estudiantes, de la Sede Pacifico y por supuesto de la Universidad del Valle. La presente tesis se desarrolló bajo el modelo teórico de Álvarez J. M., 1997 citando a José Baquero, en función de éste se construyó una encuesta dirigida a los desertores de Administración de Empresas de la Sede Pacifico. En consecuencia se determinaron diversos factores influyentes en la deserción académica de los estudiantes en el programa de Administración de Empresas, identificando el predominio de factores externos al estudiante.