Definición de los procesos de gestión humana : análisis y diseños de cargos, reclutamiento, selección y evaluación del desempeño en la empresa Krika cosmetics. (2013)
La empresa Krika Cosmetics, inició como empresa familiar sin procesos establecidos ni un análisis o estudio previo del mercado que le permitiera prever su crecimiento en el tiempo. Este crecimiento llegó de manera inesperada situación que los llevo a tomar medidas sobre la marcha, en cuanto a los diferentes aspectos que involucran la administración de una empresa, incluido dentro de estos el área de Gestión Humana. Área en la cual actualmente se detecta que no cuenta con un departamento de Recursos Humanos, o una estructura que le permita realizar procesos de Gestión Humana indispensables para el correcto funcionamiento de la operación, como lo son los procesos de análisis y diseño de cargos, reclutamiento, selección y evaluación de desempeño. El objetivo de ese estudio es Diseñar los procesos de Gestión Humana orientados al: Análisis y diseño de cargos, Reclutamiento, Selección y Evaluación del desempeño en la empresa comercializadora de cosméticos.