Identificación de los riesgos en la Dirección Técnica ante Recursos Naturales y Aseo - Contraloría General de Santiago de Cali. (2012)
El presente trabajo tiene como propósito realizar un estudio práctico y objetivo, sobre los riesgos en el rendimiento, gestión y el ejercicio del Control Fiscal de la Dirección Técnica ante Recursos Naturales y Aseo de la Contraloría Municipal de Santiago de Cali, la buena gestión de una entidad estatal está basada en la forma como se enfoque su planeación estratégica teniendo muy en cuenta los diferentes entornos que influyen de una manera directa sobre su gestión, adoptando mecanismos que conduzcan de una manera clara el logro de unos propósitos, acompañado de la aplicación de principios administrativos que determinen la eficiencia y eficacia con que han sido logradas sus metas; esto demuéstrala gran importancia en toda organización de contar con un control interno fortalecido en aras del sostenimiento y éxito frente a los constantes cambios que representan las variables de los entornos. La identificación clara de las posibles amenazas, oportunidades y el impacto que estas representen a la Dirección Técnica Ante Recursos Naturales y Aseo derivado del análisis de los entornos son indispensables en el reto que se fija toda el área.