Representaciones sociales en torno a la participación ciudadana (2012)
La presente investigación se interesa en el Proyecto de Construcción del Manual de Convivencia para el Municipio de Candelaria. Por tanto, el objetivo de la investigación es conocer las Representaciones Sociales que tienen sobre la Participación Ciudadana los asistentes a los talleres realizados a lo largo del proyecto, tratando de develar así, aspectos que justifiquen de uno u otro modo los bajos niveles de Participación Ciudadana que se evidencian actualmente en fenómenos como el abstencionismo y la corrupción y procurando establecer una serie de recomendaciones por medio de las cuales se propicie el sentido de pertenencia hacia lo público en los ciudadanos y el tema de la Participación Ciudadana alcance la relevancia y reconocimiento que amerita.