Diseño y valoración del manual de funciones del Instituto Municipal de Deporte y Recreación de Caicedonia Valle (IMDERCAI). (2020)
El presente informe de gestión se realiza para optar el título de Administración de Empresas el cual se desarrolla en el instituto municipal de deporte y la recreación de Caicedonia (IMDERCAI), el cual tuvo un periodo de tiempo de trabajo de 6 meses y se trabaja en las fuentes objetivas estratégicas. Durante el periodo de permanencia se brindó apoyo técnico administrativo a la secretaria General del Instituto, a su vez se implementaron herramientas de medición y control del diseño organizacional, a partir de la recolección de información primaria, para la cual fue necesaria la implementación de entrevistas focalizadas, la recolección de la información de segunda mano, está representada en los manuales de funciones y procesos que se revisaron, así como la estructura organizacional del instituto descentralizado del deporte, por último se elaboró un nuevo manual soportado por los resultados arrojados y apoyado en base de algunas funciones exigidas directamente del instituto como son los conocimientos, valores y experiencia por cada cargo, así mismo se implementaron unos indicadores de gestión para cada uno de ellos, donde se busca cumplir las metas alcanzables que se encuentran en el plan de desarrollo establecido por la administración municipal.