Editorial Nexus Comunicaciones, Edición 3, Enero - Diciembre 2007. (2007)
La Escuela de Comunicación Social de la Universidad del Valle ha desplegado sus tendencias de trabajo más marcadas en el terreno del análisis cultural y en el de la producción audiovisual: tales han sido históricamente nuestras características más notables (si acaso la juventud de nuestros treinta años de vida institucional admiten un adverbio tan estrepitoso). Si hasta hace muy poco predominaba la fuerza del primero, el segundo ocupa hoy en día un lugar de primer orden. Bastaría acaso con echar una mirada al listado de los premios que nuestros estudiantes han obtenido en diversos eventos dentro del país y fuera de él (ver p. 120) para comprobar, por sus efectos, esta aserción. Es probable que esta inclinación se deba a la fuera social de lo audiovisual, cuyo avance se consolida quizás en desmedro de otros lenguajes.