Guía metodológica para la iniciación al fútbol sala en niños de 8 y 9 años a través del juego (2013)
Esta guía metodológica, se basa principalmente en la iniciación deportiva ya que es una actividad creada para los niños los cuales se empiezan a introducir en el ámbito del deporte, así como también es un proceso de enseñanza-aprendizaje donde el niño (alumno) debe progresar por una variedad de etapas en las cuales va a ir aprendiendo y desarrollando diferentes aspectos (físicos, técnicos, tácticos o psicológicos) adecuados a sus características y habilidades tanto físicas como psicológicas. Para así progresar en su deporte de una manera racional y pedagógica, es el periodo en el que los niños se emprenden a aprender la práctica determinada de uno o varios deportes.