Análisis de los efectos de la subcontratación en el clima laboral de la Universidad del Valle sede Palmira en el año 2014 (2014)
En esta investigación se buscó identificar y analizar los efectos de la subcontratación en el clima laboral de la universidad del valle sede Palmira en el año 2014. Se hizo una breve reseña histórica de la subcontratación a nivel mundial y su llegada a Colombia. De igual manera se hizo lo indicado con el clima laboral anexando sus autores más representativos como estudios anterior mente hechos en la Universidad del Valle sede Palmira. Se hizo la justificación de la investigación como la respectiva descripción del problema acompañado de la implantación de objetivos desarrollando los marcos respectivos los cuales son: contextual, conceptual, teórico y legal. Se utilizó el método cuantitativo y la encuesta como instrumento de recolección de datos, la cual se hizo con base en los objetivos planteados y variables del clima laboral. Por último se muestran los resultados con sus respectivo análisis lo cual nos lleva a concluir los efectos de la subcontratación en el clima laboral de la universidad del valle sede Palmira, donde el mayor efecto causado por esta situación es la falta de alineación de los empleados con la institución debido a la modalidad y forma de contratación.