Propuesta de mecanismos de control interno al área contable de la empresa Quest S.A.S (2013)
Se presenta una propuesta de intervención para el control interno en la empresa Quest S.A.S dedicada a la producción, compra y venta de prendas textiles. El presente proyecto consiste en diseñar una propuesta e control interno basado en el modelo COSO en los mecanismos de control interno del área contable de la empresa. La empresa Quest S.A.S en la actualidad tiene 54 puntos de venta a nivel nacional, siendo la ciudad de Cali uno de los mercados más fuertes, en donde se movilizan gran cantidad de mercancías. A partir del análisis de los puntos de venta, de las bodegas centrales (oficina principal) se diagnosticó el problema respecto al sistema de control a los procesos contables; concluyendo que es necesario el diseño de mecanismos de control interno que oriente al empleado en la ejecución de los procesos y procedimientos y que además garanticen el cumplimiento de la normatividad Colombiana