Propuesta metodológica para el tratamiento contable de los pasivos y el patrimonio a revelarse en los estados financieros bajo la NIIF para Pymes Sección 22, caso referencia para empresas del sector cooperativo en la ciudad de Cartago. (2016)
El presente trabajo de grado, se elaboró con el propósito de presentar una propuesta metodológica que identifique los criterios, factores y elementos para el tratamiento contable de los pasivos y el patrimonio bajo la NIIF para pymes sección 22 con referencia al sector cooperativo. Para dar cumplimiento a este objetivo, se planteó una investigación descriptiva, exploratoria y analítica; donde se utiliza un cuestionario realizado a las cooperativas que operan en la ciudad de Cartago, con el fin de levantar el diagnóstico sobre del tratamiento que se le está dando a las cuentas del pasivo y el patrimonio con respecto a la implementación de la NIIF para pymes sección 22 y el método utilizado corresponde a deductivo y analítico.