"De la tormenta a la calma" expresión gráfica auto reflexiva a través del Ukiyo-e (2025)
Mi proyecto plantea un recorrido en el que la protagonista por medio del autorretrato se encamina en los escenarios en su “entorno”, encontrando en su mundo interno la búsqueda de un equilibrio y una sanación personal que ella misma debe encontrar, estos diferentes episodios personales son el reflejo de ese mundo interno y se encuentran entrelazados, siendo estos la introspección, la reflexión, la vulnerabilidad y la fortaleza. Este recorrido representa experiencias, retos y transformación de emociones y percepciones como parte de un proceso terapéutico que busca conectar con otras experiencias e individuos por medio de un lenguaje visual, lírico y artístico que visibilice la esencia de la experiencia humana, materializando sensaciones propias como la ansiedad, la depresión, el vacío, la confusión, la muerte, el proceso y la transformación, brindándole de otro sentido a través del arte, la gráfica, el símbolo y la belleza.