La arquitectura de la palabra (2024)
Un texto no está compuesto por un solo modo de organización del discurso, sino que, por lo general, el autor distribuye estratégicamente diversos modos de organización para conseguir sus objetivos. Sin embargo, se privilegia un modo de organización específico, al que los demás se subordinan. Esto puede darse según: El género discursivo (que puede ser periodístico, académico, religioso, político, administrativo, literario, etc.) La tipología textual (que implica una super-estructura con unas funciones dentro de un género discursivo, como por ejemplo la noticia, el artículo de opinión, el reportaje, la nota, la crónica, dentro del género periodístico). El propósito del locutor (quien es un rol socioinstitucional, como el de periodista, profesor, juez, etc). La intención del enunciador (quien es la imagen que el locutor construye de sí en el discurso).