Diseño del proceso de incorporación de personal: requisición, reclutamiento, selección, inducción y contratación de la compañía Transportes Terminales S.A para el año 2019 (2019)
El proceso de incorporación de personal implica cual es el camino que se debe seguir para estar dentro de la organización, es importante tener en cuenta que las organizaciones buscan el personal adecuado para el logro de sus objetivos y que las personas también están en la capacidad de elegir dónde quieren trabajar, esta elección se puede hacer mediante métodos tradicionales en el cual predomina el enfoque operacional y burocrático que es un conjunto de rutinas y procedimientos que se ejecutan de manera uniforme y que como resultado siempre prevalece el proceso mas no el futuro de la empresa. Para el método moderno si es importante encontrar un capital humano con nuevas habilidades y competencias buscando la mejora continua de la organización. De acuerdo a lo anterior, para lograr que las personas se interesen en las organizaciones es importante que estas se den a la tarea de divulgar cuales son las oportunidades laborales que hay y que características son las esenciales para pertenecer a ellas, a esto se le conoce como reclutamiento de personal, el cual funciona como puente entre el mercado de trabajo y el mercado de recursos humanos. La Compañía de Transporte Terminales S.A. fue fundada el 13 de septiembre de 1960 por el Grupo Empresarial COPA Airlines de origen panameño como respuesta a la necesidad que surgía en el Valle del Cauca de transportar materias primas necesarias para la recién fundada productora de papeles International Paper.