Construyendo red : sistematización de experiencias de la asociación agencia red cultural de Agua Blanca. (2018)
Este estudio presenta la reconstrucción de la experiencia de la Asociación Agencia Red Cultural de Aguablanca desde sus inicios en 1994 hasta el año 2016. La Red, como se le conoce, es una organización comunitaria que ha incidido por más de 20 años con diferentes proyectos artísticos, culturales, de formación y comunicación, en las comunas 13, 14 y 15 de Cali. Este proceso de investigación se enmarca en la perspectiva de la sistematización de experiencias de América Latina, en particular en la perspectiva metodológica propuesta por el Grupo de Investigación en Educación Popular de la Universidad del Valle. En ese orden de ideas, el trabajo de grado busca comprender el sentido y significado que ha tenido el proceso organizativo para sus actores, y las maneras en las que los mismos podrían continuar su labor para potenciarlo.