Lealtad y engagement y su influencia en el amor a la marca (2022)
Este estudio analiza el amor hacia la marca y su relación con otros constructos. El objetivo es analizar la influencia de la lealtad y el Engagement en la generación de amor a la marca. Para lograr esto, se realizó un estudio con una muestra de 376 personas estudiantes de la universidad del valle en la ciudad de Cali. La recopilación de datos fue mediante un cuestionario de escala Likert. Para probar las hipótesis se utilizaron regresiones. Los resultados aportan evidencia para indicar que un consumidor con mayor lealtad y Engagement por una marca tiende a desarrollar un mayor vínculo emocional afectivo de largo plazo hacia esta.