Apreciación de la flexibilidad de niños gimnastas de la Escuela Cartegim. (2018)
La flexibilidad es parte importante en el desarrollo del niño, porque ayuda en el progreso motriz del individuo. La gimnasia tiene ejercicios en los cuales la flexibilidad es parte fundamental para la adquisición de movimientos gimnásticos lo más técnico posible. Las formas de evaluar la amplitud de movimientos suelen ser muy perceptivas, donde el evaluador puede cometer errores que se verán reflejados en momentos venideros. Muchas evaluaciones se nos presentan sin escalas fija que me pueda guiar y dar resultados estadísticos concretos que ayuden a entrenamientos futuros. La investigación se realiza en la escuela CARTEGIM, ubicada en Santiago de Cali, en el barrio El Dorado, se tomó una muestra con niños y niñas, comprendidos en edades de 6 a 18 años. Cada gimnasta fue evaluado por medio del flexitest, donde se obtuvieron unos puntajes específicos para cada sujeto, que ayudo a conocer su estado de flexibilidad por medio de una estadística más concreta.