Observatorio a informativos televisivos nacionales : ¿cómo se están acercando los periodistas y sus canales televisivos a la situación de desplazamiento forzado de afrocolombianos?. (2012)
Este texto presenta un panorama acerca de la violencia física y simbólica que históricamente ha enfrentado la etnia afrodescendiente en Colombia relacionada con el conflicto armado interno. Se aborda el desplazamiento forzado en afrodescendientes y la forma en que están siendo visibilizado sen los medios de comunicación, específicamente en los informativos televisivos nacionales. El texto plantea la creación de un proyecto de observatorio de estos programas desde la academia, enfocado con metodologías como recopilación de archivos audiovisuales, análisis de noticias y estudios de casos de grupos de afrodescendientes en situación de desplazamiento.