Modelo de un plan de marketing digital para las pequeñas y medianas empresas del sector textil productor en la ciudad de Palmira para el año 2018 (2018)
Este proyecto de investigación se realiza con el fin de crear un modelo de plan de marketing digital para la pequeñas y medianas empresas del sector textil productor de la ciudad de Palmira Valle del Cauca, la mayoría de las Pymes porque no tienen el conocimiento de cómo ejecutarlo correctamente ni de los beneficios que este brinda si se le da un manejo y gestión adecuado, es por ello que nuestra investigación aporta para estas Pymes una guía que les permita conocer los beneficios del marketing digital, las herramientas que se utilizan, como crear estrategias digitales eficientes a través de las redes sociales, cómo medir y controlar las plataformas digitales y finalmente cómo lograr aumentar la rentabilidad de la empresa a través de promociones y campañas digitales. El modelo propuesto se puede definir como un conjunto de estrategias digitales sólidas con el objetivo de obtener una mayor visibilidad de la marca, captación de clientes y un posicionamiento en el mercado buscando con ello un impacto positivo en los ingresos de las empresas, garantizando una ventaja competitiva a la Pymes y la alternativa de desarrollar un marketing eficaz.