Modelo metodológico para desarrollar las habilidades motrices básicas en el agua en niños de 5 a 7 años de edad. (2018)
En este trabajo de grado se podrá encontrar un modelo metodológico de enseñanza para introducir a los niños de 5 a 7 años de edad a la natación. Se utiliza el agua como medio para estimular y fortalecer las habilidades motrices básicas que no solo servirán para consolidar las técnicas de natación, sino también para que el niño se desempeñe en cualquier actividad deportiva. Este modelo está compuesto de 48 sesiones, 8 sesiones por mes, 2 sesiones por semana que contienen ejercicios de familiarización con el medio acuático, equilibrio, coordinación, respiración, flotabilidad, flexibilidad, propulsión, deslizamiento, posturas, autocargas y buceo que son enseñados a través del juego y de un proceso de enseñanza organizado de forma que el niño vaya de actividades sencillas a ejercicios complejos como las actividades de buceo.