Diseño de una estructura organizacional de la empresa "Clay" de la zona industrial de Yumbo. (2019)
Este proyecto de investigación tiene como propósito diseñar una estructura organizacional de la empresa Clay de Yumbo ¿ Valle del Cauca, para ello, se llevó a cabo una investigación descriptiva, utilizando métodos cualitativos. Se hizo uso de una lista de chequeo y una entrevista semiestructurada a al gerente general, gerente administrativo y gerente de operaciones para determinar la situación actual y la perspectiva que poseían con respecto al diseño de una estructura organizacional adecuada. Los resultados evidenciaron que es necesario diseñar e implementar una estructura organizacional actualizada ante el crecimiento que ha tenido la empresa en los últimos años, que se convierta en una ventaja competitiva que le permita a la empresa sobresalir en el mercado a la vez que le brinde evolución y asumir un carácter adaptivo con mayor productividad, eficiencia y calidad.