Desarrollo de un sistema de información contable con access para la microempresa Richard Automotriz (2024)
Este proyecto tuvo como propósito desarrollar un Sistema de Información Contable (SIC) para la microempresa Richard Automotriz, utilizando Microsoft Access como herramienta de desarrollo, a partir del actual sistema contable que tiene la empresa, con el objetivo de mejorarlo y elevar la calidad del control sobre la información financiera. En ese sentido se utilizó información proporcionada por la empresa, al igual que se realizó una revisión de fuentes bibliográficas y otros recursos complementarios, que sirvieron de apoyo para alcanzar el objetivo planteado. Con este proyecto se buscó proporcionar una herramienta de valor no solo para la microempresa utilizada en el estudio, sino también para otras de cualquier sector, permitiendo con ello ofrecer un recurso que ayude a mejorar el control, análisis y manejo de la información financiera a cargo de dicho tipo de entidades, para impactar así la toma de decisiones, la permanencia en el mercado y el crecimiento sostenido.