Diseño de un plan estratégico para la empresa Comunícate Ltda. período 2016-2017. (2017)
Entendida la planeación estratégica como el: "proceso por el que una organización, una vez analizado el entorno en el que se desenvuelve y fijados sus objetivos, elije las estrategias más adecuadas para lograr esos objetivos y define los proyectos a ejecutar para el desarrollo de esas estrategias y así lograr prever su futuro." Con la investigación planteada se pretende generar una orientación clara del manejo gerencial con base en la planeación estratégica para la organización COMUNICATE LTDA. Es clave en la actualidad, incorporar a la gestión empresarial una planeación estratégica en el marco de la competitividad. La planeación y el control son dos aspectos fundamentales para la gestión administrativa de cualquier empresa, independiente de su tamaño, sin embargo se hace imprescindible el desarrollo de una propuesta integradora de los dos para empresas regionales en el sector de las telecomunicaciones como COMUNICATE LTDA, donde se contribuya al mejoramiento y proyección dentro del mercado cada vez más globalizado y competitivo. En el presente trabajo de grado se realizara un análisis y diagnóstico de los ambientes externos: Macro ambiente y entorno cercano o sector de la compañía COMUNICATE LTDA con el fin de interpretar la realidad de la organización de manera externa pero a la vez interna, y así poder generar y desarrollar planes estratégicos que permitan una toma de decisiones acertadas para un mejor posicionamiento y rentabilidad de dicha organización a nivel local y nacional.