La akrasia epistémica en el escepticismo pirrónico. (2021)
El escepticismo pirrónico ha sido objeto de disputa a lo largo de los siglos. En este trabajo se investiga una objeción que se le ha presentado al escéptico y que ataca directamente su filosofía: la objeción de la inconsistencia teórica. El tipo de inconsistencia teórica que será estudiado en este caso es la akrasia epistémica, un problema discutido recientemente por la comunidad académica y que se manifiesta de la siguiente manera: un sujeto cree que p y simultáneamente cree es incorrecto creer que p. Se plantea entonces la pregunta ¿sufre el escéptico de akrasia epistémica? Se mostrará que el escéptico supera esta objeción a partir de la distinción que ofrece entre las creencias voluntarias e involuntarias.