Facultad de Ingeniería 70 años (2016)
(Spa) La Facultad de Ingeniería de la Universidad del Valle hace parte de la creación de la Universidad del Valle el 11 de junio de 1945, la cual tuvo como propósito impulsar el desarrollo y el posicionamiento tecnológico del suroccidente colombiano. En ese año se estableció la oferta del programa de licenciatura en química, que luego (1946) llevó a la creación de la Facultad de Química Industrial y que posteriormente se convirtió en la Facultad de Ingeniería (1947), año en que también se creó el programa académico de Ingeniería Electromecánica (hoy Ingeniería Eléctrica). La creación de la Universidad del Valle. En 1953 se graduaron los primeros tres ingenieros químicos de la Universidad.