¿...Enseñar filosofía?. (2020)
Con el titulo ¿...Enseñar filosofía? en forma de pregunta abierta el autor quiere arropar tres ensayos-¿Que es la filosofa, ¿Que es ser profesor de filosofía?. Filosofía e historia de la filosofía, y el apéndice final, La investigación sistemática e histórica en filosofía. Los problemas explícitos o implícitos que aborda están íntimamente ligados a la enseñanza y al aprendizaje de la actitud filosófica, y, de paso, a los primeros pinitos en la investigación de problemas filosóficos. El autor aspira a ser leído por estudiantes y profesores jóvenes; la juventud en la que piensa es la espiritual y no la cronológica. Por esto descarta a los estudiantes a los que no acicatea la curiosidad y a los profesores que ya la perdieron.