Tubos de concreto con agregados reciclados con proceso de pretratamiento. (2021)
Este documento presenta la investigación que se ha llevado a cabo como parte de un trabajo de grado y consiste en abordar la temática de concreto con agregados reciclados, el cual tiene como objetivo el mejoramiento de un diseño de concreto con agregados reciclados para tubería de transporte de aguas pluviales y residuales, que por su uso requiere de características especiales de diseño, estas deben ser cumplidas siguiendo los lineamientos de las Normas Técnicas Colombianas. El reciclaje de los escombros se realizará en la ciudad de Cali, más específicamente en la Escuela de Materiales de la Universidad del Valle, con escombros clasificados de concreto.