La discapacidad un mundo diverso, una perspectiva étnica de la discapacidad : dos relatos de vida de personas afrocolombianas sobre su situación de discapacidad motriz adquirida pertenecientes al Club Deportivo FUNDESD (2017)
Este estudio se fundamenta en la necesidad de indagar sobre aspectos más personales, desde la experiencia individual y social que puede llegar a transformar la relación con el mundo exterior; mirar al sujeto desde un lugar diferente no como un sujeto exclusivamente demandante, dependiente, a la espera de la asistencia, sino como sujeto con potencialidades, habilidades desarrolladas y/o aprendidas que los han llevado a transformar e ir construyendo opciones, posibilidades y alternativas de vida en el afrontamiento de su situación física, pero sobre todo en cómo a partir de ello los sujetos pueden implementar estrategias que les permitan continuar con el desarrollo de sus vidas, identificar y resignificar aspectos de su vida personal, familiar y social que los lleve a construir maneras alternas de interpretar su experiencia vital.