Propuesta de planeación estratégica administrativa para la clínica Orthodontika S.A.S. en la ciudad de Cartago. (2021)
El trabajo de grado “Propuesta de planeación estratégica administrativa para la clínica Orthodontika S.A.S. en la ciudad de Cartago” fue una asesoría realizada para el diseño de un plan estratégico, mediante el análisis del entorno, los cuales son elementos requeridos desde el punto de vista de una mirada sistémica de la organización, que funge desde un paradigma neoclásico de la administración de empresas y cuyos resultados parten desde la formulación del plan, se precisó necesario la elaboración de la misión, visión, objetivos, estrategias y la evaluación del potencial de la organización. Se evidencia la necesidad de los datos para la toma de decisiones, el control y la aplicabilidad que tienen en el corto, mediano y largo plazo las herramientas organizacionales en las empresas modernas, en lo que respecta al fortalecimiento de la gestión, la planeación, la cultura gerencial, permitiéndole de esta forma a la organización el desarrollo de un sistema de creación de valor en el sector salud, específicamente en las actividades de la práctica odontológica en el contexto colombiano.