Caracterización de algunas fincas productoras en el resguardo Zit Sek del Quecal, Municipio de Puerto Rico en el departamento de Caquetá al año 2016 (2018)
Este trabajo, es el resultado de las experiencias del autor en la pasantía, como se ha dicho, que llevó a cabo en la región durante el primer semestre de 2016, la cual se centró en el resguardo indígena Zit Sek de Quecal, ubicado en Caquetá, donde se identifican problemáticas locales y se propone, de acuerdo al enfoque de la sustentabilidad, nuevas maneras de hacer más sustentable el territorio a partir de la promoción de cultivos subutilizados, que además son vegetación nativa, la cual posee mucha mayor resiliencia a los daños del suelo por acción antrópica.