Percepción de los estereotipos de belleza en mujeres jóvenes del distrito de Buenaventura (2023)
Con el pasar del tiempo, la sociedad ha ido estableciendo estándares de belleza que delimitan lo que es o no atractivo, estas ideas han dado pie para que muchas mujeres se sometan a cambios físicos, ya que la sociedad actual se define por sus elevados estándares y su creciente obsesión por los cuerpos voluptuosos y sin defectos. Se realizó un estudio cualitativo ilustrativo de orientación fenomenológica. La información se recogió mediante un proceso de entrevista, que incluyó la formulación de preguntas clave y otras complementarias a partir de la información del entrevistado. Entre los hallazgos, se determinó que, en los últimos años, en el distrito de Buenaventura, los estándares de belleza para los jóvenes han sido impuestos y construidos implacablemente por los medios de comunicación.