Caracterización de la condición física relacionada con la salud en escolares de 6 a 8 años de Santiago de Cali. (2020)
En Colombia, menos del 50% de los niños entre 6 a 12 años realizan suficiente juego activo, lo que se relaciona con el incumplimiento de las recomendaciones de actividad física dadas por la OMS, adicionalmente, más del 60% de los escolares pasa tiempo excesivo frente a pantallas, siendo la región pacífica en donde se presentó un mayor porcentaje; Esto se relaciona directamente con cambios en la composición corporal, y nivel de actividad física, demostrando una problemática nacional. Por ende, nuestro objetivo es caracterizar la Condición física relacionada con la salud de niños de 6 a 8 años de Cali.