Estado logístico de una empresa del sector confecciones de Palmira (2015)
Este trabajo de grado propone analizar el estado logístico para una compañía, siendo conscientes de que las empresas deberían conocer cómo es su desempeño en la tarea de llevar el producto a los clientes generando un valor agregado, de tal manera que los clientes estén dispuestos a pagar por el producto que se ha hecho, esto con el fin de proporcionar información que permita la evaluación de las practicas logísticas, una autoevaluación de la manera en que se lleva a cabo la estrategia competitiva, mejores prácticas para la toma de decisiones en la gestión estratégica e iniciar procesos de mejora que contribuyan a su fortalecimiento y competitividad en el mercado. La tarea de medir el desempeño en la organización se realizó de la combinación de dos herramientas para determinar el estado logístico de la compañía, el Balanced Scorecard (BSC) desarrollado por Robert Kaplan y David Norton, y el Modelo SCOR (Supply Chain Operations Reference Model), desarrollado por el Supply Chain Council (Consejo de la cadena de suministro). En ambas herramientas se hace el planteamiento de los indicadores de desempeño para los procesos de abastecimiento y entrega