Estudio de factibilidad para la creación de una pastelería y repostería en el municipio de Puerto Tejada – Cauca para el año 2018 (2018)
Un análisis detallado del estudio de factibilidad de una pastelería y repostería en el municipio de Puerto Tejada - Cauca para el año 2018, tal análisis estará encaminado a identificar las herramientas necesarias para el desarrollo de la idea de negocio a partir del análisis de factores tales como requerimientos legales, estudio de mercado, análisis económico, técnico, financiero, administrativo y de riesgos. Se estudiará el mercado sobre el cuál se desarrollará el negocio a partir de una investigación que recolecta información de fuentes primarias tales como encuestas y secundarias como el caso de los datos suministrados por motores de búsqueda; se determinarán las variables que afectan a la organización a nivel externo por medio de los entornos e interno con el PCI, así como su nivel de impacto para obtener la matriz DOFA y posterior a ello determinar estrategias que garanticen el fortalecimiento de la empresa, también se estipulan otras estrategias adicionales en cuanto a mercadeo. Se planteará su estructura organizacional, su finalidad como empresa y sus particularidades como familia, su misión, visión y valores. El presente estudio incluye un análisis de los riesgos a los que se enfrentaría la empresa en el ejercicio de su actividad, finalmente se encuentra el análisis financiero del proyecto empresarial, donde se podrá observar la inversión inicial, la proyección de ventas, estados financiares e indicaros que permitan evaluar y determinar si representa para sus asociados una oportunidad favorable.