Motivos por los cuales los empresarios de Cali se acogieron al 31 de diciembre de 2010 a la Ley 1258 de 2008, transformándose a Sociedad por Acciones Simplificada “S.A.S” (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito indagar sobre los motivos que indujo a los empresarios caleños a acogerse a la Ley 1258 del 5 de diciembre de 2008, a través de la cual se crean las Sociedades de Acciones Simplificadas. Buscando evidenciar la trascendencia de la aplicación de la norma como un tópico diferente de la normatividad que venía regulando las sociedades de capitales como: las sociedades limitadas, anónimas, sociedad en comandita simple, sociedad en comandita por acciones, presentan limitaciones cuyos aspectos legales no permiten agilidad en los procesos tanto de constitución como en la administración de las mismas. Siendo estos elementos formales y económicos que limitan la constitución de tales empresas. En consecuencia, puede brindar los elementos que permitan describir los aspectos de la Ley 1258 de 2008, que ejerció una fuerte influencia para que un significativo número de pequeñas y medianas empresas en Cali a diciembre de 2010, se transformen bajo la nueva figura de Sociedades de Acciones Simplificadas.