Análisis de la oferta y la demanda de bienes y servicios para las personas en situación de discapacidad en el municipio de Palmira, a través del registro de localización y caracterización (2013)
Club activo 20-30 es una institución que presta servicios terapéuticos, pedagógicos, cuyo objetivo es habilitar y rehabilitar niños, niñas, adolescentes, jóvenes y adultos en situación de discapacidad cognitiva en el municipio de Palmira; esta institución fue el ente operador del registro de localización y caracterización de la población en situación de discapacidad para el año 2012 con el objetivo de formular una política pública para esta población, en este sentido, fue necesario vincular tanto el sector privado como el sector público, donde la Facultad de Administración de Empresas de la Universidad del Valle sede Palmira hace parte de este proyecto, a través de dos pasantes quienes apoyan el proceso logístico y operativo del Registro de Localización y Caracterización. El alcance será identificar si la oferta logra satisfacer la demanda de bienes y servicios, a través de un estudio de mercado tomando como herramienta principal el Registro de Localización y Caracterización de la Población en Situación de Discapacidad, permitiendo evidenciar como una oportunidad de negocio, la cual no ha sido claramente identificada a la hora de ofrecer bienes y servicios especializados que logren satisfacer las necesidades y expectativas de las personas en situación de discapacidad en el municipio de Palmira.