Rawr! : saltando por el medio ambiente (2016)
La contaminación medio ambiental a causa de los rellenos sanitarios es consecuencia de las dinámicas de vida que la humanidad adoptó tras la revolución industrial, todo cambia cuando el ser humano empieza a hacer uso de los recursos naturales para impulsar su sistema de mercado y las necesidades sublimes empiezan a primar sobre las necesidades básicas. El deterioro medio ambiental a causa de la contaminación por residuos sólidos lleva a la humanidad a la creación de estrategias de cuidado medio ambiental, las cuales son aplicadas con el fin de minimizar el daño y buscando que día a día la humanidad forme conciencia de lo que ocurre y pueda conservar y recuperarse el bienestar del planeta. La incorrecta separación de residuos sólidos entre orgánicos e inorgánicos, los cuales terminan en los sitios de disposición final, se convierten en un gran índice perjudicial para la salud de la humanidad y del ecosistema, en el presente trabajo se expone una propuesta de diseño industrial que busca aprovechar los residuos orgánicos generados dentro del corregimiento del hormiguero en Santiago de Cali. El proyecto se aborda desde la pedagogía medio ambiental, la cual se propone como herramienta para lograr que la comunidad se vincule con el proyecto, asegurando que sean las nuevas generaciones las que se encarguen del cuidado y conservación del corregimiento.