Propuesta de mejoramiento para el Parque Recreacional de Caicedonia Valle (2021)
En el presente trabajo se propone el plan de mejoramiento en todas las áreas funcionales, donde se pretende mejorar las técnicas administrativas, estratégicas y plantear nuevas ideas de negocio, con una dinámica empresarial diferente en el Parque Recreacional de Caicedonia Valle, con el fin de atraer más turismo y generar empleo, ya que en estos últimos años el municipio se ha convertido en un sitio muy visitado por propios y turistas. Cabe resaltar que el turismo se ha convertido en un fenómeno mundial que ha generado una fuerza económica importante, según la Organización Mundial del Turismo (OMT); Actualmente el turismo es uno de los sectores más golpeados, pero, también, las voces más importantes de la industria rescatan que es uno de los más resilientes. El secretario general de la OMT, Zurab Pololikashvili, asegura que el turismo ha sido “un fiel aliado de la recuperación” en crisis pasadas, y que ha traído beneficios “muy amplios que han trascendido al propio sector”, por esto, desde ya toda la cadena productiva prepara las medidas para volver al trabajo. (ElTiempo.com, 2020, párr. 1). El objetivo del presente trabajo es generar una propuesta de mejoramiento para todas las áreas funcionales del Parque Recreacional, ubicado en el municipio de Caicedonia, Valle del Cauca, enfocado en mejorar las estrategias competitivas, imagen corporativa del parque recreacional, innovación y utilización de técnicas empresariales, para que se fundamenten en el mercado y sea reconocido a nivel nacional e internacional, por su calidad en el servicio y productos ofertados.