Solicitud cita control médico (1960)
Aspecto de la sala de recepción de la unidad de Asistencia Urbana en el barrio Siloé en Cali. En la imagen algunas lactantes solicitando cita para control médico. Este centro fue el primer laboratorio comunal de Colombia, destinado al servicio social y preventivo, través de él la Universidad logró conectar a sus estudiantes con algunas problemáticas socioambientales padecidas por las comunidades de barrios periféricos. El proyecto impulsado por el Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública permitió vincular a estudiantes de arquitectura, ingenierías y ciencias económicas de la Universidad del Valle. Después de 1960 las actividades asistenciales y preventivas del Centro se extendieron a los barrios el Guabal y La Independencia de la ciudad de Cali.