Desarrollo de un Prototipo de sistema de recomendación para elección de vehículo tipo motocicleta basado en filtrado colaborativo (2025)
La elección de una motocicleta es un proceso complejo que puede resultar abrumador para los usuarios debido a la diversidad de opciones disponibles y las diferentes necesidades y preferencias individuales. La propuesta de un sistema de recomendación de motocicletas buscó abordar este desafío al proporcionar orientación personalizada y precisa a los usuarios en su búsqueda del vehículo perfecto. Este sistema se implementó utilizando una metodología basada en el análisis de datos, el aprendizaje automático y el filtrado colaborativo. A través de estas tecnologías, se comprendieron las preferencias de los usuarios y se sugirieron motocicletas que se adaptaran mejor a sus necesidades y gustos individuales. De esta manera, el sistema ofreció recomendaciones personalizadas que se alinearon específicamente con las características y preferencias únicas de cada usuario, mejorando significativamente la precisión y relevancia de las sugerencias. Los resultados obtenidos mostraron una mejora considerable en la satisfacción del usuario al reducir el tiempo y esfuerzo necesarios para encontrar una motocicleta adecuada, adaptándose de forma precisa a las necesidades personales de cada individuo.