Extensión del modelo de referencia de crédito de consumo de la superintendencia financiera de Colombia en la estimación del deterioro de valor de las cuentas por cobrar : una aplicación en el marco de las NIIF en una empresa del sector cooperativo en Colombia (2018)
En la primera parte del trabajo, se planteó la estrategia metodológica, la cual comprende varios pasos que conllevan a la elaboración del diseño con el cual se dará solución al problema producto de la investigación. En la segunda parte, se realizó una descripción de las referencias teóricas que apoyarán el desarrollo del tema propuesto en el proyecto, teniendo como base el riesgo de crédito, ya que COENLACE es una entidad financiera y su operación está expuesta a diferentes riesgos. En la parte final, se abordó el Modelo de Referencia para Cartera de Consumo – MRCO de la SUPERFINANCIERA, para medir el riesgo de crédito y su metodología específica para la estimación de la probabilidad de incumplimiento de los créditos de la Cooperativa Multiactiva Enlace – COENLACE.