Análisis de percepción de los encargados en el área contable de siete colegios privados en el municipio de Jamundí frente al proceso de Convergencia de las NIIF para Pymes en el periodo 2018-2019 (2021)
En este estudio se analiza la percepción de los encargados en el área contable de siete colegios privados en el municipio de Jamundí frente al proceso de convergencia de las NIIF para pymes en el periodo 2018 – 2019, teniendo en cuenta la importancia que tiene este proceso para las empresas, y para los colegios en especial, el cual se consideró de mucha utilidad para que las organizaciones se cuestionen y generen estrategias oportunas para el cumplimento de esta norma y que a su vez este estudio sea base para investigaciones futuras. Esta investigación es de tipo descriptiva, con metodología inductiva, realizada con una muestra de siete colegios privados. Además, como técnica para recolectar información se utilizó la encuesta y la entrevista, con la cual se identificaron las percepciones de los encargados del área contable y se obtuvo como resultado las diferentes situaciones en las que se encontraban las siete empresas del grupo2 frente al proceso de convergencia de las NIIF para pymes, los aspectos positivos y/o negativos y la intención de adaptación de los encargados del área contable.