Impacto social del área gestión del conocimiento en colaboradores del Ingenio Providencia S.A. (2011)
Los estudios de comportamiento humano y las capacidades del trato laboral con personas restaban importancia dentro del desarrollo del talento humano en comparación con el desarrollo técnico de la organización anteriormente; pese a la importancia que se ha identificado en el tema del talento humano y el talento humano y el aporte de elementos que enriquezcan sus capacidades y habilidades individuales a fin de conformar grupos de trabajo que potencialicen los factores de capital tanto intelectual como material en la empresa, se ha determinado en el presente trabajo de investigación, identificar el impacto social que genera el área de gestión del conocimiento en el Ingenio Providencia S.A., como la encargada de aplicar el direccionamiento oportuno de la informaciónh y la generación de conocimiento a partir de las experiencias y capital individual empírico de cada colaborador, lo que enriquece y canaliza esfuerzos hacia el mejoramiento contínuo de la organización y la generación de un ambiente de trabajo óptimo para lograr llevar a cabo las ideas que aportan soluciones y mejoramientos en los procesos de cada área en que se desempeñan los colaboradores de gestión del conocimiento.