Evaluación del control interno en el área contable de tesorería en la empresa Metalmecánicas Jamundí del municipio de Jamundí Valle del Cauca (2019)
El presente trabajo describe la evaluación del control interno en el área contable de la empresa Metalmecánicas Jamundí del departamento del Valle del Cauca, la cual ha presentado fraudes en el área contable, especialmente con el manejo del efectivo. Se desarrolló el trabajo evaluando el control interno en las áreas que intervienen en el manejo de efectivo, entre las que se encuentran el área contable y financiera. Esta evaluación se realizó con pruebas de control en la gestión de pagos, de recaudos, de inversiones y de conciliaciones. También se utilizó una guía de diagnóstico donde se pudo determinar que la compañía tiene importantes puntos críticos que generan riesgos de presión, de oportunidad y de racionalización.