Mujeres haciendo cultura, Rio de Janeiro 1980 - 1930. (2017)
CONTENIDO: Playful pluralism -- Mujeres ¿de ayer? -- El Rio de Janeiro del siglo XIX -- Nace la novela -- Nísia Floresta: Un capítulo aparte -- Un tortuoso comienzo -- Educación primaria, un trabajo de mujer -- El juego de las representaciones -- Literatura y empoderamiento femenino: Hacerse escritora -- Las trágicas décadas de 1860/1870 -- Fantasy Echo: La Oradora -- Novelistas brasileras -- Miradas hacia lo femenino --Capitu, ¿Una mujer inteligente? -- El problema de la inidelidad vs. la ''cuestión femenina'' -- Chiquinha Gonzaga y el nacimiento de la música popular brasilera -- La Red de Mujeres -- La llegada del siglo XX a tierras cariocas -- Mujeres y feministas en Lima Barreto -- Las mujeres de la Ciudad Submersa de Benjamin Costallat -- Ciudades submersas: los otros lados de la modernidad -- Relaciones de género: imágenes femeninas y masculinas -- Las mujeres en el modernismo brasilero: El caso Anita Malfatti.